Diskusi Terbuka Kebebasan Berpendapat Dikalangan Mahasiswa - UNAMA | Universitas Dinamika Bangsa

November 6, 2019by admin

Dalam Rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Badan Eksekutif Mahasiswa STIKOM Dinamika Bangsa mengadakan kegiatan Diskusi Terbuka dengan Tema “Kebebasan Berpendapatan Dikalangan Mahasiswa” dengan menghadiri narasumber yaitu Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, S.H, M.Si, Anggota DPRD sekaligus Ketua PW GP Ansor Provinsi Jambi dari kepolisian Kabidkum Polda Jambi, Kombes Pol Yudha Setia Budhi dari Hukum dan Ham Provinsi Jambi Purwanto, SH, MM dan dari Akademisi Dedi Saputra, SH, MH.

Dalam diskusi tersebut dihadiri oleh Ketua STIKOM Dinamika Bangsa Setiawan Assegafft, PHD dalam kata sambutanya beliau berharap peserta yang hadir khususnya mahasiswa STIKOM mendapatkan pengetahuan yang berharga bagaimana menyalurkan pendapat dan aspirasi dengan baik dan santun.

Ketua DPRD provinsi Jambi Edi Purwanto menyampaikan kepada peseta bahwa kebebasan bependapat itu merupakan hak mahasiswa dan sudah diatur dalam undang-undang akan tetapi kita sebagai mahasiswa juga harus paham dengan peraturan perundangan dalam menyampaikan pendapat, Beliau juga menyampaikan bahwa gedung DPRD itu juga milik rakyat jika ada adik-adik mahasiswa ingin menyampaikan pendapat di gedung DPRD dengan senang hati beliau menerimanya akan tetapi ada tatacara dan peraturannya.

Dalam menjawab pertanyaan dari peserta Kombes Pol Yudha “bolehkah mahasiswa melakukan aksi turun kejalan” boleh saja asal memenuhi aturan-aturan yaitu melapor sekurang-kurangnya 3 hari sebelum dilakukan aksi, kemudian berapa personil aksi, siapa koordinator dan penanggung jawabnya serta rute aksinya dalam kesempatan tersebut Kombes Yudha menyambut baik acara yang digagas oleh BEM STIKOM tersebut karna bisa memberi informasi dan edukasi bagaimana berpendapat di kalangan mahasiswa.