Prof. Herri Serahkan SK Penggabungan dan Penambahan Prodi PTS - UNAMA | Universitas Dinamika Bangsa

February 13, 2020by admin

Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof. Dr. Herri, MBA menyerahkan Surat Keputusan (SK) penggabungan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dan izin penambahan program studi kepada pimpinan dan badan penyelenggara PTS di ruang sidang lantai 2 gedung utama LLDIKTI Wilayah X, Senin (10/2).

Pada kesempatan tersebut Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof. Dr. Herri, MBA didampingi Sekretaris Lembaga Yandri. A, SH, MH, dan Kasubbag Kelembagaan Tetri Aida, SE, MM menyerahkan SK penggabungan Akademi Akuntansi dan Komputer (Akakom) Stephen Jambi dengan Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (STIKom) Dinamika Bangsa Jambi menjadi Universitas Dinamika Bangsa.

Universitas Dinamika Bangsa di Jambi menyelenggarakan program studi Sistem Informasi program magister, Sistem Informasi (S1), Sistem Komputer(S1), Teknik Informatika (S1), Manajemen (S1), Kewirausahaan (S1), Komputerisasi Akuntansi (D3), dan Manajemen Informatika (D3).

Prof. Herri juga menyerahkan SK izin penambahan program studi kepada STIKes Sumatera Barat untuk prodi kebidanan program sarjana dan pendidikan profesi bidan program profesi.

“Kita semua patut bersyukur dan berharap penggabungan PTS dan penambahan program studi dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas akses pendidikan tinggi bagi masyarakat,” ucap Prof. Herri.

Prof. Herri mengatakan peningkatan mutu perguruan tinggi merupakan hal yang harus terus ditingkatkan. Standar Nasioanal Pendidikan Tinggi (SNPT) tetap menjadi standar minimal perguruan tinggi. Sekarang, agar efektif Kemendikbud memberikan keleluasaan pada perguruan tinggi dalam meningkatkan mutu. Istilahnya, internal driven.

“Targetnya adalah bagaimana perguruan tinggi mampu menghasilkan calon pemimpin terbaik di masa depan. Tidak hanya kompetensi tetapi juga memiliki soft skills, integritas, amanah, dan akhlak,” ucap Prof. Herri. (Subbag TUBMN)